予定を削除する

既に登録されている予定を削除する方法について説明します。削除を行うには予定の変更画面を表示する必要があります。

以下の操作で予定の変更画面を表示します。

  • 予定の詳細画面から「変更」ボタンをタップする。

予定の変更画面を開くと以下のような画面になります。

予定の変更

予定の変更

予定の変更画面を一番下までスクロールさせると「この予定を削除」ボタンが表示されます。このボタンを押下するとアクションシートが表示され、本当に削除して良いかを確認します。

削除の確認

削除の確認

本当に削除してよければ「この予定を削除」をタップします。予定の削除が実行されるとグループウェアに対して削除を行う為に通信が開始され、完了すると自動的に前の画面に戻ります。